所在位置:首页巡视巡察巡察动态

首  页 高  层 要  闻 巡视动态 巡察动态

柘荣:县委巡察组反馈第二轮巡察情况

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-21 17:58   字体大小:[大][中][小]

  根据福建省柘荣县委统一部署,2017年6月至8月,县委巡察组对县人社局党组和宅中乡党委开展巡察。

  巡察组认真贯彻中央和省委、市委及县委关于巡视巡察工作的部署要求,紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,聚焦全面从严治党,把发现问题、形成震慑作为主要任务,综合运用查阅材料、个别谈话、受理信访、调查走访等形式,深入了解情况,顺利完成巡察任务。

  县委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果,督促整改巡察发现的问题提出了明确要求。日前,县委巡察一组、二组分别向被巡察单位党组(党委)反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现问题。

  县委巡察一组巡察县人社局党组期间,干部群众反映的问题主要是:落实上级决策部署不够到位,党组领导作用不突出,“三重一大”制度落实不严格,对党建工作重视不够,民主生活会不规范,组织生活会不严肃,“三会一课”制度执行不严格,党支部换届不及时、不规范,党组履行主体责任不全面,“一岗双责”落实不到位,派驻纪检组执纪问责不严,职业技能培训经费重分配、轻监管,干部管理制度没落实。

  县委巡察二组巡察宅中乡党委期间,干部群众反映的问题主要是:对上级的决策部署落实不到位,“三重一大”制度执行不力,支部换届工作不严谨;学习教育不深入,组织生活不认真,党费收缴不规范,发展党员审核不严;队伍管理宽松软,党员日常管理不够紧,单位管理粗放,财务监管不力;“三公”管理不规范;任用程序履行不到位,劳动用工不规范。

  巡察期间还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交给县纪委和有关部门办理。(柘荣县纪委)