2016年度中共福建省纪委办公厅部门预算说明

索引号:   文号:   发文机构:中共福建省纪委办公厅   浏览次数:357   发布日期:2016-09-10 10:46:32   字体大小:[大][中][小]
 

2016年部门预算经省十二届人大四次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发[2016]22号)要求,现将我单位2016年度部门预算说明如下:

一、部门主要职责

(一)主管全省党的纪律检查工作。

(二)主管全省行政监察工作。

(三)负责检查并处理省直机关各部门、各设区市党的组织和省委管理的党员领导干部违反党的章程及其它党内法规的案件,按有关条例或规定,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的检举控告和党员、党组织的申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

(四)负责调查处理省政府各部门及其工作人员、各设区市人民政府及其负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监督对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

 (五)负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,会同有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员的遵守纪律的教育工作,表彰抓党风党纪成绩突出的先进单位和个人。

(六)会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作。

(七)调查全省党组织和党员遵纪守法情况,研究党风、党纪中的有关问题,拟定相应党纪条规和政策规定。

(八)调查监察对象遵纪守法情况,研究政风政纪中出现的带普遍性、倾向性问题,起草行政监察工作的地方性法规和政策规定,并负责监督实施;了解省政府各部门和各设区市人民政府制定有关政策、法规情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充的建议;变更或撤销下级行政监察机关不适应的决定和规定。

(九)履行省政府纠风办职责,指导全省纠正行业不正之风,并做好督促检查工作。

(十)会同省直各部门、单位以及各设区市党委、政府做好纪检、监察干部的管理工作。

(十一)承办省委、省政府,中央纪委、监察部授权和交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

部门预算单位构成包括:委厅机关预算和两家下属事业单位预算。两家下属事业单位是中共福建省纪委反腐倡廉舆情信息中心和福建省廉教育中心。

三、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016年,我委收入预算8504.34万元,其中:一般公共预算拨款8372.5万元,单位结余结转资金111.62万元,其他收入20.22万元。相应安排支出预算8504.34万元,其中:人员经费3898.96万元,公用经费1949.1万元,对个人和家庭的补助608.66万元,项目支出2047.62万元。

四、一般公共预算拨款支出情况

2016年一般公共预算拨款支出8372.5万元,主要支出项目包括:

(一)一般公共服务支出7318.33 万元。主要用于工资支出、机关运行费及办案、巡视等专项业务支出。

(二)社会保障和就业支出226.32万元。主要用于社会保障缴费支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出334.8万元,主要用于医疗、工伤、生育保险等缴费支出。

(四)住房保障支出493.05万元,主要用于住房公积金、住房补贴等缴费支出。

五、一般公共预算“三公”经费支出决算情况
  (一)因公出国(境)费经费

2016年预算安排50万元。主要用于学习国外法制监督及反腐倡廉法律法规制度建设方面的经验。与上年预算支出持平。
   
(二)公务用车购置及运行费

2016年预算安排148万元,与上年相比支出下降25.6%,主要原因是落实公务用车制度改革。
  (三)公务接待费

2016年预算安排60万元。主要用于上级及其他省(市)纪检监察机关来闽办案、检查、调研等方面的接待活动。与上年相比支出下降14.3%,主要原因是委厅机关按照“八项规定”要求,严控公务接待费支出。

附件: 1.收支预算总表

      2.收入预算总表

3.支出预算总表

4. 财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.一般公共预算基本支出经济分类情况表

7.一般公共预算“三公”经费支出预算表

8、政府性基金支出预算表

点击下载附件


 

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明