廉政文学 廉政书画 廉政漫画 廉政史鉴 闽东历史廉洁人物荟 文化之约 读书
苏颂家训:苏门正简 德泽贻远        苏颂作为一位高官,以俭朴自持影响家族,以为政清廉影响政坛。苏氏家训《魏公谭训》提出了“行完学富”的标准,特别强调孝悌、礼仪思想、清廉、节俭教育,感恩、敬畏理念,从点滴小事着手塑化心灵,使之内化于心、外化于行,让涓涓水滴汇成长江大海。
林氏家训:洁身修廉 清白林浦        福州市仓山区城门镇林浦村的濂江林家氏族,自古以来洲渚绵延、文风昌盛,诞生过众多儒文雅士。从宋朝至清朝光绪年间林家共出18个进士,曾连续开创了三代五尚书、七科八进士、国师三祭酒等佳话。更为人敬仰的是,林家不但“科第流芳,累世翰林”,更能做到“皆内行修洁,为时所称”。
福建安溪李光地:家传一首冰壶赋  庭...        在清朝理学名臣李光地故居新衙大厝的厅堂里,4幅李光地的亲笔诗作高高悬挂,其中一首这样写道:“家传一首冰壶赋,庭茁千寻玉树枝。” 这是李光地一生清廉为官、勤政爱民的真实写照,同时也激励着李氏后人要像他一样,心如明镜、志向高远。- 2016-05-03 15:30
共10条记录 3/3页  首页 上一页 下一页 尾页  第

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明