首页要闻 》 正文
高级检索

中国共产党福建省第九届纪律检查委员会第六次全体会议决议

  来源:福建日报   浏览次数:   2015-01-27 08:00   字体大小:[大] [中] [小]

中国共产党福建省第九届纪律检查委员会第六次全体会议决议

(2015年1月26日中国共产党福建省第九届纪律检查委员会第六次全体会议通过)

  中国共产党福建省第九届纪律检查委员会第六次全体会议,于201 5年1月26日在福州召开。全会传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,听取了省委书记尤权的讲话,审议并通过了省委常委、省纪委书记倪岳峰代表省纪委常委会所作的《依法依规、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

  全会一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局高度,全面总结一年来党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,深刻分析反腐败斗争依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,强调要加强纪律建设、严明政治纪律和政治规矩,对加强新形势下党的建设具有十分重要的指导意义。王岐山同志的工作报告,回顾了2014年党风廉政建设和反腐败工作,总结了两年来的工作体会,对201 5年党风廉政建设和反腐败任务作出全面部署,重点突出、观点鲜明、措施有力。全省各级党组织、纪检监察机关和广大党员、干部要深入学习领会,坚决贯彻落实。

  全会认为,尤权同志的讲话,回顾了2014年全省党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,充分肯定了纪检监察机关的工作,从清醒认识反腐败斗争形势的严峻性复杂性、进一步严明政治纪律和政治规矩、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作、从严落实党委主体责任等方面,提出了明确要求,具有很强的指导性和针对性。全省各级各部门要认真抓好落实。

  全会认为,过去一年,省委在牢牢把握重大历史机遇,推动全省进一步加快经济社会发展的同时,旗帜鲜明地推进党风廉政建设和反腐败斗争。全省各级各部门认真贯彻中央、中央纪委和省委的部署要求,抓好反腐倡廉工作任务落实。各级纪检监察机关聚焦中心任务,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设主体责任和监督责任落实,着力遏制腐败和“四风”问题,各项工作取得了新的成效,让干部群众切实感受到党风政风好转。

  会议强调,201 5年党风廉政建设和反腐败工作要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委第五次全会和省委九届十二次全会部署,坚持全面从严治党、依规治党,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威;加强责任追究,强化各级党组织从严治党的责任担当,深入落实党委主体责任和纪委监督责任;强化“不敢”氛围,突出纪律审查重点,保持惩治腐败高压态势;深入纠正“四风”,加大执纪监督和公开曝光力度,持续落实中央八项规定精神;深化纪律检查体制改革,实行下级纪委向上级纪委报告线索处置、案件查办情况制度,制定设区市、省属国有企业纪委书记、副书记提名考察办法,完成市、县两级巡视全覆盖,在省一级党政机关实现派驻机构全覆盖;抓好自身建设,开展“三严三实”教育活动,以更严的纪律管好纪检监察干部,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  全会号召,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中央纪委和省委坚强领导下,突出主业,履职尽责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建提供有力保证。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明