福建省纪委认真传达贯彻十八届中央纪委五次全会精神

  来源:福建省纪委监察厅   浏览次数:   2015-01-16 06:22   字体大小:[大] [中] [小]

  十八届中央纪委五次全会召开后,福建省纪委对学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神高度重视,迅速组织学习,研究贯彻意见,抓好工作落实。

  1月13日上午,省纪委监察厅班子成员在福建省分会场,集中收听收看了习近平总书记的重要讲话。15日上午,省委常委、省纪委书记倪岳峰主持召开省纪委常委会议,传达学习中央纪委全会精神,研究贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,对加强新形势下党的建设具有十分重要的指导意义。王岐山同志的工作报告,重点突出、观点鲜明、措施有力,既坚持了十八大以来反腐倡廉建设的总体思路,又体现了从严治党、依规治党的新要求,必将有力地指导和推动今后的党风廉政建设和反腐败工作。

  会议强调,要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,按照中央的部署要求,以更坚决的态度、更扎实的作风、更有力的举措,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。2015年要重点抓好以下几项工作:坚持依规治党,进一步严明党的纪律;加强责任追究,深入落实党委主体责任;强化“不敢”氛围,保持惩治腐败高压态势;深入纠正“四风”,持续落实中央八项规定精神;创新体制机制,深化纪律检查体制改革;抓好自身建设,打造忠诚干净担当的队伍。

  会议回顾了去年全省党风廉政建设和反腐败工作,讨论了省纪委九届六次全会工作报告,并就学习贯彻中央纪委全会精神提出四点意见:一是认真组织学习。组织全省纪检监察机关原原本本地学习,深入领会精神实质,把思想和行动统一到中央对形势的判断、对任务的部署上来。二是向省委常委会汇报中央纪委全会精神。按照省委的要求,把中央决策部署与福建具体实际结合起来,认真谋划和推进全省党风廉政建设和反腐败工作。三是召开省纪委全会进行贯彻部署。拟于1月26日召开省纪委九届六次全会,传达贯彻中央纪委全会精神,部署2015年工作。会后,对2015年工作任务进行分解,明确责任和要求。四是抓好有关工作落实。按照立说立行、闻风而动的要求,围绕习总书记重要讲话要求、王岐山书记工作报告部署,提出近期要开展的几项工作。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明