专题头条
福建省委常委(扩大)会议传达学习党的十八届四中全会精神   10月24日,中共福建省委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届四中全会精神。   中共福建省委书记尤权主持会议。省委领导于伟国、杨岳、陈桦、姜信治、叶双瑜、苏增添、张志南、李书磊、王蒙徽、曹德信、倪岳峰,…
  福建省纪委迅速传达贯彻党的十八届四中全会精神   10月27日上午,福建省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届四中全会、中央纪委四次全会以及省委常委(扩大)会议精神。省委常委、省纪委书记倪岳峰出席会议并讲话。   倪岳峰就学习贯彻中央全会精神提出四点…

更多聚焦全会

习近平:关于《中共中央关于全面推进依法治… 关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明 习近平   受中央政治局委托,我就《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》起草情况向全会作说明。   一、关于全…
中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定 厉行法治的航标 依法治国的宣言 中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定 中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定 中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定

更多精神解读

学者解读之十三:全面推进依法治国是对社会… 学者解读十八届四中全会公报之十三 范文:全面推进依法治国是对社会主义政治文明的新发展   党的十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出了全面推进依法治国的指导…
怎样认识“三个全面”的逻辑联系 全会公报系列评论解读之九:从“法制体系”向“法治体系”迈进 全会公报系列评论解读之八:以良法善治推进全面深化改革 全会公报系列评论解读之七:党的领导是理解中国法治的钥匙 全会公报系列评论解读之六:决定》清晰勾画出法治政府框架

更多观点评论

人民日报评论员:党的领导是中国特色社会主…   在我们这个13亿多人口的发展中大国全面依法治国,是国家治理领域一场广泛而深刻的革命。推进这一时代伟业,方向要正确,政治保证要坚强。   “中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,处在总揽全局、协调各方的地…
人民日报评论员:领导干部要做尊法学法守法用法的模范 人民日报评论员:领导干部是全面依法治国的关键 人民日报评论员:担负起全面依法治国的重大责任 为官之义在于明法 王蒙徽:进一步从严管党治党,为作风建设常态化长效化提供坚强保证

更多学习贯彻

福建省民政厅坚决落实全面从…   4月7日,福建全省民政工作视频会议在福州举行。省民政厅党组书记、厅长赖军在会上要求,全省民政系统各级党组和广大党员干部,要以更加坚定的态度、更加有力的措施推进全面从严治党,…
福建省法院不断建立健全反腐…   今年以来,福建省法院坚持从源头上防治腐败,扎实抓好制度建设,努力构建不愿腐、不能腐、不敢腐的反腐倡廉长效机制。制定了“两个责任”及检查办法、反腐倡廉机制建设、公正高效审判…
厦门市纪委组织力量开展调研…   为进一步推动党委(党组)党风廉政建设主体责任和纪委(纪检组)监督责任的落实,福建省厦门市纪委监察局近期由委局班子成员带领各业务处室组成8个调研小组,分赴各区纪委监察局、派驻…
鼓楼区纪委召开两场座谈会征…   日前,福建省福州市鼓楼区纪委结合学习第十八届中央纪委第四次全会和习近平来闽视察重要讲话精神,召开2场座谈会,分别邀请街镇纪(工)委书记和区直单位纪委书记、纪检组长参加,围绕…
漳州:多载体多渠道提升纪检…   福建省漳州市纪委监察局认真贯彻落实十八届四中全会精神,通过组织干部自学和集体学习讨论、邀请开设专题辅导讲座、举办干部培训班等形式,切实提升纪检监察干部法治意识,推动依法依…
福建省法院组织监督员强化对…   为了让人民群众监督司法权力,让权力在阳光下运行,今年以来,福建省纪委驻省法院纪检组积极组织从人大、政协、学校、媒体、律协、乡村、街道等方面聘请的21名廉政监督员开展明察暗访…

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明