专题头条
福建持续进行专项整治    新华社福州10月7日电 在深入开展党的群众路线教育实践活动中,福建省持续进行专项整治,推动作风建设取得成效。   整治文山会海、检查评比泛滥。第一批活动,压缩会议32.1%;压缩文件18.7%。省级…
  中央宣讲团十八届三中全会精神报告会举行   11月28日,中央宣讲团党的十八届三中全会精神报告会在福州举行。   中央宣讲团成员、民政部部长李立国作宣讲报告,省委书记尤权主持报告会。   李立国在报告中介绍了三中全会《决定》的起…

更多学习贯彻

群众做主,创造幸福   群众路线教育实践活动开展以来,福建省厦门市中华街道充分尊重民意民愿,推行“234+N自治”模式(建立两项会议,设立三个常设组织,成立四个自治主体以及N个居民自治小组),给予群众话语建议权、决策知情权…
宁德:传承“四下基层”好传统 漳州市纪委召开理论学习中心组扩大会 三明市纪委学习贯彻党的十八届三中全会精神 平潭综合实验区纪工委传达学习十八届三中全会精神 泉州市纪委学习贯彻党的三中全会精神 莆田市纪委传达学习党的十八届三中全会精神

更多精神解读

如何更好规范并严格执行领导干部工作生活保障制度 近年来,一些地方和部门的领导干部在工作生活待遇上追求奢靡、享受特权,造成不良的社会影响,干部群众对此反映强烈。邓小平同志曾针对干部特殊化问题指出:“我们的高级干部现在并不是工资太高,而是其他方面…
如何进一步落实党风廉政建设责任制 如何加强和改进对主要领导干部行使权力的制约和监督 中央纪委解读三中全会《决定》“反腐新规” 如何进一步健全改进作风常态化制度 如何进一步健全反腐倡廉法规制度体系? 为什么要形成科学有效的权力制约协调机制

更多观点评论

光明日报:用“实学”精神推动作风建设   既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实,习近平总书记提出的“三严三实”精神,是我们不断取得作风建设新成效的制胜法宝。习近平总书记对“三实”的强调,既是对辩证唯物主义思…
高举监督执纪的旗帜 健全改进作风常态化制度 加强反腐败体制机制创新和制度保障 形成科学有效的权力制约和协调机制 深刻领会全面深化改革的重要保障 深刻领会全面深化改革的基本要求

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明