首页专题专栏两学一做专题头条 》 正文

福建省纪委中心组召开“两学一做”学习教育专题研讨会

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-07-05   字体大小:[大] [中] [小]





  7月4日,福建省委常委、省纪委书记刘学新主持召开省纪委中心组“两学一做”学习教育专题研讨会,省纪委监察厅班子成员围绕“建设新福建,机关怎么做”这一主题开展集中学习讨论。

  刘学新指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程。建设新福建,是习近平总书记为我省擘画的宏伟蓝图。省纪委监察厅机关要以服务、保障党的十九大和金砖会晤为主线,切实履行好党内监督专责机关的职责,强化监督执纪问责,推动福建在新的历史起点上实现更高水平的发展。

  刘学新强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把严明政治纪律放在首位,加强对遵守党章党规党纪情况的监督,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导。要认真履行好党章赋予的职责,确保中央和省委决策部署落实,当前特别要重视抓好精准监督助推精准扶贫工作,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要深化正风反腐,正确把握运用监督执纪“四种形态”,全面摸清“树木”与“森林”状况,当好政治生态“护林员”。要切实维护民利,学习弘扬廖俊波同志优秀品质,把人民放在心中最高位置,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,让群众更多感受到建设新福建带来的获得感和幸福感,为“再上新台阶、建设新福建”作出积极贡献,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开!



版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明