首页专题专栏两学一做各地动态 》 正文

南平:抓好“关键少数” 发挥表率作用

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-25   字体大小:[大] [中] [小]

  今年以来,福建省南平市纪委先后召开2016年度民主生活会,班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评;市委常委、市纪委书记陈熙满以普通党员身份参加委局机关第一党支部专题组织生活会;市纪委主要领导与市直单位党组(党委)书记谈心谈话……

  这是南平市纪委领导干部发挥示范引领作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一个缩影。

  据介绍,南平市纪委坚持领导机关、领导干部率先垂范,常态化制度化开展“两学一做”学习教育。市纪委机关从健全学习方式、丰富学习内容、严格学习要求等方面进一步完善学习制度;市纪委领导干部带头开展专题学习、带头给党员干部上党课、带头重温入党誓词……

  与此同时,南平市纪委把挂钩帮扶贫困户作为推进“两学一做”学习教育重要内容,着力在帮扶服务上做表率,在精准扶贫中勇担当。在做好“一对一、点对点”挂钩帮扶基础上,建立纪委副书记联系基层党支部工作机制,加强对支部扶贫工作的指导、组织和实施。截至目前,市纪委机关挂钩帮扶的20名领导干部,共入户走访4批21人次,协调帮扶措施24个,为贫困村和贫困户落实帮扶资金16.35万元。

  此外,南平市纪委还按照“两学一做”学习要求,进一步严肃党内政治生活,规范和落实好“三会一课”制度,突出抓好党员领导干部以普通党员身份参加所在支部的活动。要求党员领导干部带头履行好党员义务,认真开展民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等活动,自觉按月足额交纳党费。

  “下一步,我们市纪委还将充分发挥党员领导干部这个“关键少数”的表率作用,一级带动一级,层层传导压力,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。”市纪委机关党委相关负责人表示。(南平市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明