首页专题专栏两学一做各地动态 》 正文

漳州:弘扬谷文昌精神 强化履职担当

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-09-09   字体大小:[大] [中] [小]

  自开展“两学一做”学习教育以来,福建省漳州市纪委结合学习谷文昌精神,不断创新活动载体,丰富活动方式和内容,补足精神之“钙”,并通过以学促干,扎实开展纪检监察各项工作。

  基础在学,提高党性认识。作为谷文昌精神的发祥地,漳州市纪委努力在挖掘、整理谷文昌精神上做文章。成立谷文昌廉政文化教育中心,把谷文昌精神纳入党校、行政学院培训课程,举办纪检监察干部培训班等进行业务指导和廉政教育;开展“弘扬谷文昌精神,推动《准则》《条例》落实”专题研讨,从坚持理想信念高标准、坚守纪律规矩底线和履行党风廉政建设主体责任三个方面,全面理解和把握《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的精神内涵;编印《谷文昌同志廉政事迹汇编》《谷文昌精神与“两学一做”》书籍、拍摄谷文昌家风专题片、开设专栏、组织纪检监察干部参观学习谷文昌纪念馆等,进一步引领和激励纪检监察干部牢记宗旨、一心为民、艰苦奋斗、廉洁自律始终忠诚于党,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。

  关键在做,积极履职尽责。市纪委要求全市纪检监察干部把学习弘扬谷文昌精神落实在监督执纪问责上,突出责任落实,强化压力传导和履职担当,以扎实的工作作风确保纪律执行到位。先后组织多场次党员干部集中学习谷文昌精神活动,在全市纪检监察系统开展“学习弘扬谷文昌精神,当好党的忠诚卫士”“学谷公、传家风、促党风”等专题活动,把学习弘扬谷文昌精神与纪检监察工作实际结合起来,与深化“三转”、强化监督执纪问责、落实好“四种形态”结合起来,与加强队伍自身建设结合起来,把谷文昌精神转化为强大的动力,落实到具体行动中、体现在各项工作上,以反腐倡廉的实际成效体现学习成果。(漳州市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明