首页专题专栏两学一做各地动态 》 正文

漳州:“线上线下”双轮驱动 提升“两学一做”学习教育效果

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-08-11   字体大小:[大] [中] [小]

  福建省漳州市纪委认真贯彻落实中央和省、市关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,坚持以“线上线下”双轮驱动的形式,积极搭建学习平台,营造时时能学、处处可学的学习环境,助推“两学一做”学习教育出实效。

  漳州市纪委坚持“线下”学习常态化,上好党员必修课。制定下发关于委局机关党员开展“两学一做”专题学习研讨的通知,依托“三会一课”制度,以党支部为单位定期组织党员集中学习讨论;邀请市党史专家作《中共革命斗争史概要及启示》的辅导报告,激发机关党员干部的责任感、使命感,自觉践行“四讲四有”,忠实履职尽责。

  同时,开辟微阵地,抓好“线上”学习信息化。依托“党员e家”平台、漳州市纪委监察局网站、“漳州纪检”微信公众号,开设“两学一做”学习教育专栏,充分发挥网络学习平台内容丰富、学习便捷的特点,利用碎片化时间,开展在线学习教育,增强学习效果。

  此外,该市还组织市纪委监察局机关党员干部参加福建省“两学一做”在线知识竞赛,进一步形成比学赶超的良好学习氛围。(漳州市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明