首页专题专栏两学一做各地动态 》 正文

漳州市纪委规范党费收缴工作 严格党内政治生活

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-08-09   字体大小:[大] [中] [小]

  “机关党员每月20日前要向所在党支部按月足额缴纳党费......”近日,福建省漳州市纪委召开“两学一做”第二专题研讨会时,支委再次向党员们强调。

  漳州市纪委通过印发《关于进一步规范党费收缴工作的通知》,重申党费收缴工作规范,严格要求市纪委机关纪检监察干部要在遵守党章、党费管理规定上做表率,切实增强党员意识。党费证的登记、发放、接转等相关工作由党支部组织委员负责,机关党员每人一本党费证,由本人保管,每月定期向所在党支部按月足额缴纳党费,党员缴纳党费后由所在支部组织委员在其党费证上签字或盖章。在此基础上,将开展党费收缴工作专项检查,对党员2008年4月以来是否按时、按基数(按年度工资表)、按标准足额缴纳党费情况以及党支部是否及时将收缴党费上缴上级党委等情况进行专项检查。

  同时,市纪委健全党支部“三会一课”,通过健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育的重要制度,严格党内政治生活。据介绍,市纪委要求党员大会每季度召开一次以上,支部委员会每月召开一次以上。党支部要严格落实“三会一课”制度,进一步规范党内政治生活,原则上每月安排1次学习专题内容,组织支部党员开展学习和交流讨论,坚持每月至少进行1次支部集中学习、专题研讨。同时要注意认真做好会议记录及相关资料存档工作,并及时将落实情况报机关党委,机关党委将不定期进行督促检查。

  此外,市纪委结合正在开展的“两学一做”学习教育,组织支部全体党员登陆互联网“党员E家”平台,参加“两学一做”知识竞赛。(漳州市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明