首  页 高层声音 责任访谈 贯彻落实 观  点 评  论
专题头条
福建找准破解管党治党责任虚化空转的钥匙—— 扭住“关键少数…   “我们聚焦管党治党突出问题,强化政治问责,扭住‘关键少数’,注重加强对领导干部特别是‘一把手’的责任追究。”福建省纪委党风政风监督室负责人介绍,《问责条例》实施近一年来,福建省共作出党内问责1… 福建省委常委会会议听取2016年度全省落实全面从严治党主体责任… 福建省委开展2016年度全面从严治党主体责任落实情况检查

更多>贯彻落实

厦门市思明区从严从实落实主体责任整改工作 图为思明区纪委督查组抽查公车管理使用情况。   “局里发生多名干部违纪问题,你作为局党委书记,应该采取什么…
福建省交通运输厅召开党风廉政建设和反腐败工作分析会   “廉政是基础,是保障。廉政出问题,全部成绩都将消为零,甚至是负的。全厅各级党组织、党员领导干部必须高度重视党风…
福建省住建厅开展全面从严治党主体责任落实情况检查   日前,福建省住房和城乡建设厅成立全面从严治党检查组,由厅长林瑞良担任组长,分管厅领导担任副组长,对省城乡规划设…
福建省发改委开展党风廉政建设责任制落实情况检查   日前,福建省发改委对机关各处室和所属单位上半年党风廉政建设责任制落实情况开展检查,着力聚焦“五抓五看”,查找各…
福建省食品药品监管局党组   7月14日,福建省食品药品监管局党组召开上半年全面从严治党形势分析会。   福建省食品药品监管局党组书记、局…
宁德:“末位”约谈推动责任落实   日前,福建省宁德市统计局、国资委、民政局三家单位党组书记、纪检组长因2016年年度党风廉政建设责任制考评排名靠后,…
漳州:打准打实问责“板子” 倒逼“两个责任”落实   “龙文区农林水利局办公室原主任胡启机因单位驾驶员私车公养问题受到责任追究;华安县公安局交管中队原中队长侯秋文因…

图片新闻

  • 建宁:开设“全面从严治党”电视专栏

  • 漳浦:率先建立村级党校 推进党风廉政建设

  • 大田:会场变“考场” 突击测试党政“一把手”

  • 新罗:层层签订“责任状” 级级压实责任

评  论

谈话提醒旨在“点醒”   近日,笔者与一名违纪党员干部谈心,他直言此前党组织的谈话提醒只是走走过场,并未触及灵魂,更没有起到“一语惊醒梦…
问责是落实责任的重要保证 以严厉问责 夯实管党治党责任 强调党委书记“三个负责”深意何在 问责没有“情有可原” 评论:党委书记要对本地区本单位的政治生态负责

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明