专题头条
【中央纪委监察部网站“每周通报”】福建省通报1起违反中央八…  莆田市城厢区卫生局卫生监督所原副所长曾金璋违规收受礼品礼金问题。2013年春节、中秋节及2014年春节,曾金璋收受管理和服务对象赠送的6000元礼金、2盒月饼。曾金璋还有其他违纪行为。2017年8月,曾金璋受到党…
  福建省通报2017年8月查处违反中央八项规定精神问题情况   为及时准确掌握各地、各部门贯彻落实中央八项规定精神的情况,福建省纪委建立并实施落实中央八项规定精神情况月报制度。从2015年2月开始,每月通过本网站对外公布月报数据,传导工作压力,持续释放执纪必严…

更多高层声音

抓住重要节点 凝聚群众力量 坚决纠正“四风”   中央八项规定实施以来,各级纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯重要节点,不断创新和拓宽监督渠道,依靠广大人民群众参与和支持,驰而不息纠正“四风”,取得了明显成效。近日,本报记者就元旦春…
全面从严治党 严明党的纪律 把握运用监督执纪“四种形态” 【十八大以来全面从严治党回顾之一】作风问题绝不是小事 中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题 中央八项规定出台四周年成效与思考 写在中央八项规定出台四周年之际:他们眼中的变化

更多贯彻落实

上杭南阳:狠刹“天价彩礼”倡导婚嫁新风   操办婚嫁事宜,本是人之常情,但近年来,福建省上杭县南阳镇结婚彩礼“行情”暴涨,远高于物价的上涨幅度和农民收入的增长幅度。“天价彩礼”愈演愈烈,导致部分群众因婚借贷、因婚返贫,不堪重负。 …
这奖金不能发 老郑认错了 福建诏安:村民有了新“面子” 三明:开展高档白酒专项监督 对顶风违规公款消费一查到底 宁德:构建查纠“四风”长效机制

更多观点评论

【中国纪检监察报】评论:党员干部应做移风易俗垂…   近来,福建省长乐市开展移风易俗专项整治,受到社会关注。   曾经,结婚有天价聘礼,丧事送葬队伍绵延数公里,动辄百桌的丰盛宴席,参加的宾客可以领取数百元乃至数千元的红包……“结不起婚死不起…
决心下了,问题就可以解决 告别累心苦胃的饕餮“剩宴” 【从通报看驰而不息纠“四风”③】 【从通报看驰而不息纠“四风”②】顽疾仍在,需要一锤接着一锤敲 【从通报看驰而不息纠“四风”①】密集通报背后,是责任再紧一扣

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明