专题头条
福建省通报2017年6月查处违反中央八项规定精神问题情况  为及时准确掌握各地、各部门贯彻落实中央八项规定精神的情况,福建省纪委建立并实施落实中央八项规定精神情况月报制度。从2015年2月开始,每月通过本网站对外公布月报数据,传导工作压力,持续释放执纪必严的…
  福建深化落实中央八项规定精神    “该行为严重违反中央八项规定精神,区纪委责令其退回公车私用费用1500元,并给予党内警告处分。”6月5日,厦门市海沧区某学校前任校长廖某受到严肃处理。此前,海沧区审计局在检查中发现廖某涉嫌公车私用…

更多高层声音

抓住重要节点 凝聚群众力量 坚决纠正“四风”   中央八项规定实施以来,各级纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯重要节点,不断创新和拓宽监督渠道,依靠广大人民群众参与和支持,驰而不息纠正“四风”,取得了明显成效。近日,本报记者就元旦春…
全面从严治党 严明党的纪律 把握运用监督执纪“四种形态” 中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题 中央八项规定出台四周年成效与思考 写在中央八项规定出台四周年之际:他们眼中的变化 【落实中央八项规定精神、纠“四风”系列观察】让福利在规矩中温暖人心

更多贯彻落实

永定整治“小圈子”问题   为了帮助自己“圈子”里的朋友拉存款,福建省龙岩市永定区物资公司总经理陈振家和财务科长江小章把主意打到单位公款上,两人在未经集体决策的情况下,擅自将1084万余元巨额公款进行转存。最终,陈振家受到…
清净的民俗日 柘荣县专项整治违规领取兼职薪酬 福清:多部门联动严查“一桌餐” 福建省国资委出台企业业务接待管理办法 划清“接待红线” 漳州:正风肃纪不断档 风清气正过端午

更多观点评论

【从通报看驰而不息纠“四风”③】   扎堆出现的情况,最能反映问题。   2013年至2016年,上海市松江区凯盛园林公司总经理张国强、副总经理李建钢,多次违规接受业务往来单位宴请、收受礼金,还接受业务往来单位的安排到海南旅游。 …
【从通报看驰而不息纠“四风”②】顽疾仍在,需要一锤接着一锤敲 【从通报看驰而不息纠“四风”①】密集通报背后,是责任再紧一扣 守住为政之本,标本兼治改作风 治理违规报销 需扎紧制度笼子 “歌舞接待” 触犯纪律红线

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明