漳州:以铁的纪律护航换届风气

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-01-22 10:31   字体大小:[大] [中] [小]

  加强换届风气监督工作开展以来,福建省漳州市纪委把严明换届纪律的责任牢牢扛在肩上,加强教育防范,强化督查,切实增强干部遵规守纪的自觉性,以坚决态度强化正风肃纪。

  漳州市纪委早发动、早宣传、早造势,在报纸、广播、电视等主要媒体开辟换届纪律宣传专栏,利用网站、微信公众号等新媒介推送换届工作短信,广泛宣传换届纪律;结合“两学一做”学习教育,专题组织学习加强换届风气监督的文件和党员干部违反换届纪律典型案件,提前打好“预防针”,推动换届纪律入脑入心,筑牢纪律防线。

  同时,市纪委召开严明换届纪律专题教育和集体谈话会议,对纪检干部带头遵守换届纪律,落实好监督执纪问责提出了明确要求。市纪委坚持惩防并举、从严监督、从严查处,以“零容忍”的态度严明纪律、正风肃纪。通过建立健全电话、信访、网络和短信“四位一体”的举报受理平台,及时受理违反换届纪律问题举报,强化线索核查。结合县乡换届工作,开展问题线索“大起底”,对涉及各级领导干部的信访举报和问题线索进行全面排查、严格处置,切实把好新一届领导干部“政治关”、“廉洁关”。

  此外,市纪委、市委组织部组建换届风气督查组分赴各县(市、区),针对换届风险点和苗头性、倾向性问题开展监督检查。建立纪检、组织、检察、公安等机关和部门联合查核机制,及时查处违反换届纪律的问题。(漳州市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明