福建省纪委常委会专题学习扶贫领域监督执纪问责
工作电视电话会议精神

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-07-07 07:30   字体大小:[大] [中] [小]

  7月6日,福建省委常委、省纪委书记刘学新主持召开省纪委常委会议,传达学习中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。

  刘学新指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是纪检监察机关必须担负起的历史使命和政治责任。王岐山书记的讲话深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,站位高、立意深、要求明确,体现了中央纪委的政治担当,是开展扶贫领域监督执纪问责的动员令,是我们做好这项工作的重要遵循。

  刘学新强调,全省纪检监察机关要把学习贯彻会议精神作为当前重要政治任务,与推进“两学一做”常态化制度化结合起来,牢固树立“四个意识”。要聚焦突出问题,以严实深细的作风狠抓落实,把扶贫领域问题纳入巡视巡察、全面从严治党主体责任检查的重要内容;召开扶贫领域精准监督工作推进会,推动职能部门履职尽责、合力攻坚;建立省纪委领导挂钩扶贫开发重点县监督工作联系制度,推行县乡纪委“一线监督法”,层层传导压力;全面梳理筛选扶贫领域问题线索,重点查处贯彻中央和省委脱贫工作决策部署不坚决不到位行为,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,强化问责追责,为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明