所在位置:首页巡视巡察专稿

首  页 高  层 要  闻 巡视动态 巡察动态

专稿

“尖兵”显神勇 “利剑”展锋芒   2016年11月11日,中央纪委监察部网站发布消息,河南省委原常委、政法委原书记吴天君涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。吴天君成为2016年中央对河南巡视“回头看”后该省…
拭亮党内监督的利剑   如果把十八大以来全面从严治党的生动实践写成长卷,巡视工作无疑是浓墨重彩的篇章之一。   按照习近平总书记“更好发挥巡视在党内监督中的重要作用”要求,三年多来,巡视…
时评:深化政治巡视 助力全面从严治党   巡视定位越清晰,发现问题就越聚焦,利器作用就越明显。中央提出政治巡视以来,省区市巡视工作快速推进、持续深化,与中央巡视同频共振,形成了横向全覆盖、纵向全链接、…
巡视“回头看”,“看”出几多问题?   近日,中央纪委监察部网站先后公布了多名中管干部“落马”消息。值得关注的是,这些干部均来自此轮中央巡视组的“回头看”省份。廉政专家认为,“回头看”工作是中央巡视…
2015年省区市巡视工作扎实推进:下好巡视监督全国一盘棋   2015年,在党中央坚强领导和省区市党委全力推动下,中央巡视工作领导小组切实加强领导,深入开展示范传导、制度传导、检查传导,指导和推动省区市加强和改进工作、深化政治巡…
2015年省区市巡视工作综述   根据广东省委巡视组移交的问题线索,2015年,广东省纪委共对62名厅级干部进行立案审查,占去年查处厅级干部总数的36.5%。   这是广东省深入开展巡视工作的一个片…
2015年省区市巡视工作成效显著 强化政治巡视 凸显利剑作用 ——2015年省区市巡视工作成效显著   日前,根据山西省委统一部署,山西省委14个专项巡视组分别进驻省委宣传部、省委统战部、省委…
深化政治巡视 发挥利器作用   突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,从厚植党执政的政治基础高度,深化政治巡视,发挥利器作用,坚决维护党中央集中统一领导。”2月23日,中共中央政治局常委、中央…
共62条记录 1/8页  首页 上一页 下一页 尾页  第

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明