所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

平和:县委巡察组反馈第二轮巡察情况

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-21 17:22   字体大小:[大][中][小]

  根据福建省平和县委统一部署,2017年5月至6月,平和县委巡察组对县民政局(老区办)、供销社、五寨乡开展了巡察。

  在巡察县民政局(老区办)期间,干部群众反映的问题主要是:机关党建工作薄弱,“三会一课”制度执行不到位,党费收缴管理和党员组织关系接转不规范;“两个责任”落实不到位,队伍作风不实;落实中央八项规定精神不力,违规报销、重复报销、变相发放福利或津补贴、违规订阅报刊等问题时有发生;财务管理不规范,个别专项资金被挤占挪用、“五老”补助金被冒领或多领、对低保对象审核把关不严。

  在巡察五寨乡党委期间,干部群众反映的问题主要是:党委领导班子担当精神不够,对民生工作重视不足,精准扶贫政策落实不到位,村主干职业化管理流于形式;“两个责任”落实不到位,贯彻中央八项规定精神有偏差,违规发放津补贴、公车管理不够严格、公务接待手续不完整;对村级“三资”监管不力,工程项目管理、物资采购不规范等问题依然存在。

  在巡察县供销社期间,干部群众反映的问题主要是:班子领导核心作用发挥不明显,执行民主集中制不严格;党的组织制度执行不到位,干部职工队伍管理松散;主体责任落实不到位,监督执纪流于形式,选人用人不规范;落实中央八项规定精神打折扣,存在违规发放购物卡,公务出差管理不规范,向下属公司和基层供销社摊派、转移费用,自行设立并发放绩效考评奖金等问题。

  据悉,本轮巡察期间,共召开座谈会4场,个别谈话193人(次),查阅资料1423卷,走访24个相关单位,共发现问题46个,问题线索5条,涉及党员干部违纪的4条,目前已按有关规定移交县纪委处理。(平和县纪委)