所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

漳州:启动市委第三轮巡察工作

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-08-15 16:22   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省漳州市召开十一届市委第三轮巡察工作动员部署会,认真学习领会中央新修改颁布的《中国共产党巡视工作条例》精神,贯彻落实中央和省委、市委巡察工作要求,部署安排第三轮巡察工作,并宣布各巡察组组长、副组长名单及任务分工。

  据介绍,此次巡察共派出3个巡察组,分两批巡察6个市直单位,第一批巡察从8月中旬开始,将对市国土资源局、规划局、安监局等3个市直单位党组开展常规巡察。

  本轮巡察将坚定不移地深化政治巡察,紧盯“三大问题”,紧扣“六大纪律”,紧抓“三个重点”,对被巡察单位党组织进行全面的政治体检。他们聚焦党组领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、廉洁风险等情况,采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、延伸了解和抽查核实等方式,查找政治偏差,强化即知即改、立行立改、全面整改,标本兼治用好巡察成果,发挥巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

  据悉,漳州市从去年8月启动巡察工作以来,已完成对104个单位党组织的巡察,共发现问题1249个,线索299条,已立案87人,给予党政纪处分53人,移送司法机关14人。(漳州市纪委)