所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

秀屿:首轮巡察共移交问题线索32条

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-05-16 17:03   字体大小:[大][中][小]

  “这次巡察,对我局来说是一次全面的‘政治体检’,作为局党支部负责人,我将以此次巡察为契机,对标整改,不断推进全局的党风廉政建设和反腐败工作,确保不犯错、不出错。”这是福建省莆田市秀屿区住建局党支部负责人在区委巡察情况反馈会上的表态发言。

  据悉,秀屿区委3月初启动首轮巡察工作,组成2个巡察组分别进驻区住建局和区卫计局,开展为期15个工作日的巡察。日前,已完成了首轮巡察工作,并向被巡察单位反馈巡察情况。

  巡察期间,区委巡察组紧盯巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,紧扣“六大纪律”,以及贯彻执行区委、区政府重大决策部署情况,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,着力发现侵害群众利益的不正之风和腐败问题。巡察组通过听取工作汇报、进行个别谈话、受理信访举报、询问有关知情人、调阅复制文件资料、召开座谈会、列席有关会议、走访调研、对重要问题深入了解等方式开展工作。

  据统计,两个巡察组共召开汇报座谈会3场,个别谈话63人次,查阅资料450余卷,调研走访10个单位,受理信访件11件,共发现问题158个,移交问题线索32条。

  下一步,秀屿区委巡察工作领导小组将对巡察移交的问题进行跟踪督办、督促被巡察单位认真抓好整改,边督边改,坚持在精准发现问题和深入解决问题上下功夫,强化巡察实效,形成有力震慑。(莆田市秀屿区纪委)