所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

武夷山:巡察人员工作交流分享成常态

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-05-12 17:28   字体大小:[大][中][小]

  “今天我跟大家分享这次培训的一些个人体会,就是一再强调要围绕‘政治巡察’的要求,怎么将发现的问题以小见大,如何提升到政治高度来分析……”日前,福建省武夷山市委巡察办干部老杨在培训结束后与同事们分享了学习心得。

  不论是外出学习培训返回后,还是巡察工作开展中,巡察干部们将各种渠道学习到的经验、做法进行总结,并适时在会议上进行分享交流,再通过实践不断检验提升,在武夷山市委巡察办已经形成常态。

  “通过同事们精心准备和精彩分享,大家对巡察工作有了更感性的认识,一知半解的问题得到充分讨论,成功经验和有效做法也得到很好推广,我们在干中学,在学中干,做到学思践悟的良性循环。”市委巡察机构干部小李表示。

  “工欲善其事,必先利其器”。今年以来,武夷山市委巡察机构在积极选派干部参加上级业务培训的同时,注重实践锻炼,坚持以老带新、以强带弱、以案代训,在实践中提升巡察干部政治素质和综合能力水平,锻造专业、高效、廉洁的巡察铁军。

  “没有金刚钻,揽不了瓷器活。要让我们的巡察干部在最短时间内具备开展业务指导的本领和素质,把每次的学习培训和工作实战发挥最大效应,把工作交流分享这个环节常态化,这样才能实现‘一人培训、全体获益、共同提高’的目的。”武夷山市委巡察办负责人表示。

  今年以来,武夷山市委巡察机构选派干部参加业务培训81人次,组织工作交流分享9次,完成工作体会文章8篇。(武夷山市纪委)