所在位置:首页巡视工作

要    闻

宁德探索“纵向一条线”专项巡察   福建省宁德市探索实行“纵向一条线”工作方法,围绕群众反映强烈、违纪违规问题多发易发的水利防汛专项资金领域、少数民族补助款、名镇名村建设补助资金等扶贫领…
 
三明:用好巡察利剑 剑指政治偏差   “局党组的领导核心作用发挥不突出”“党内政治生活不严肃”“党员交纳党费意识不强”“‘三重一大’制度落实不到位”“‘两个责任’落实不力”……7月31日,福建…
 
集美:启动帮扶资金专项巡察 帮扶资金专项巡察组正在组织业务培训。沈迪 摄   “巡察组进驻当日,要以短信方式向全区60万手机用户发放巡察公告……”近日,福建省厦门市集美区委巡察工…
 
漳州:启动市委第三轮巡察工作   日前,福建省漳州市召开十一届市委第三轮巡察工作动员部署会,认真学习领会中央新修改颁布的《中国共产党巡视工作条例》精神,贯彻落实中央和省委、市委巡察工作…
 
龙岩:启动市委第三轮第二批巡察工作   “目前,我市第三轮第一批巡察驻点已经结束,正在移交相关问题线索,第二批巡察工作已于日前启动。”福建省龙岩市委巡察办综合科科长陈雪芸介绍说。   据…
 
驻福建省林业厅纪检组:强化巡察监督 推…   日前,福建省纪委驻林业厅纪检组向林业厅直属单位原武夷山国家级自然保护区管理局(现整合为武夷山国家公园管理局)反馈党风廉政巡察情况,并要求对发现的问题限…
 

高  层

认真贯彻市县党委巡察意见  认真贯彻市县党委巡察意见 以实际工作成效厚植党执政的政治基础 (中央巡视工…
赵洪祝:强化巡视利剑作用 … 赵洪祝在学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》座谈会上强调 强化巡视利剑作用 …
黎晓宏:深入贯彻新修改的巡… 深入贯彻新修改的巡视条例 推动巡视工作向纵深发展   中央巡视工作领…
赵洪祝:深入贯彻巡视条例加…   巡视是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排,是具有中国特…
王岐山同志在《人民日报》发…   全面从严治党,是十八届党中央管党兴党、治国理政的重大政治成就。以习近平…
中共中央关于修改《中国共产… 中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定 (2017年7月1…

更多>专稿

“尖兵”显神勇 “利剑”展锋芒   2016年11月11日,中央纪委监察部网站发布消息,河南省委原常委、政法委原书记吴天君涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。吴天君成为2016年中央对河南巡视“回头看…
拭亮党内监督的利剑 时评:深化政治巡视 助力全面从严治党 巡视“回头看”,“看”出几多问题? 2015年省区市巡视工作扎实推进:下好巡视监督全国一盘棋 2015年省区市巡视工作综述 2015年省区市巡视工作成效显著

更多>综述

业务研讨:专项巡视“三部曲” 专项巡视“三部曲”   专项巡视,是指巡视组坚持问题导向,针对重点人、重点事、重点问题或者巡视整改情况,机动灵活开展监督。党的十八大以来,不管是“点…
擦亮利剑 直指基层 出其不意“回马枪” 从严从实深化政治巡视 “十三五”开局之年中央巡视将杀出“回马枪” 福建:专项巡视 利剑高悬 福建:今年实现对市、县、区和省属企业巡视全覆盖

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明