所在位置:首页巡视工作

要    闻

同安:推进巡察常态化监督全覆盖   近日,福建省厦门市同安区通报了一起在巡察过程中发现并查处的涉及11名基层干部的公款旅游典型案例,为全区党员干部敲响了一记沉重的警钟,再次彰显了巡察监督的…
 
平潭:启动区党工委第四轮巡察   “按照区党工委关于巡察工作的部署要求,经区党工委巡察工作领导小组同意,从6月19日开始,区党工委第一巡察组和第二巡察组分别对区社会事业局和区综合执法局开展…
 
大田:反馈县委第四轮巡察情况   2017年2月20日至3月31日,福建省大田县3个县委巡察组分别对县林业局党组和均溪镇党委、前坪乡党委开展了第四轮常规巡察。日前,3个巡察小组向被巡察单位的党组织…
 
福州:启动市委第三轮巡察工作   6月15日,福建省福州市召开市委第三轮巡察工作动员部署会,正式启动第三轮巡察工作。   福州市此次共派出4个巡察组,对福州市农业局、民政局、福…
 
福建探索省市县三级巡视巡察联动机制——   “巡察组一来,村干部私分50多万村财的问题终于查清了!”近日,福建省三明市建宁县濉城镇河东村的村民们拍手称快。   今年2月,三明市委派出巡察组进驻…
 
三明:“机动”巡察更实更管用   巡察就是基层监督的利剑,福建省三明市作为省开展市县巡察工作的试点地区,坚持突出政治巡察,盯住“关键少数”,在常规巡察、专项巡察基础上,采取市县巡察…
 

高  层

赵洪祝:强化巡视利剑作用 … 赵洪祝在学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》座谈会上强调 强化巡视利剑作用 …
十八届中央巡视实现全覆盖   6月21日晚,随着中央纪委监察部网站公布十八届中央第十二轮巡视的15所中管高…
十八届中央巡视回眸:高举巡…   新华社北京6月21日电 21日 随着十八届中央第十二轮巡视对中国农业大学、北…
习近平主持召开中共中央政治… 中共中央政治局召开会议 审议《关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决…
巡视工作条例“再升级” 释…   中共中央政治局26日召开会议,审议《关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的…
学思践悟:强化整改责任 深化政治巡视 实现全面覆盖之八 强化整改责任   发现问题就要…

更多>专稿

“尖兵”显神勇 “利剑”展锋芒   2016年11月11日,中央纪委监察部网站发布消息,河南省委原常委、政法委原书记吴天君涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。吴天君成为2016年中央对河南巡视“回头看…
拭亮党内监督的利剑 时评:深化政治巡视 助力全面从严治党 巡视“回头看”,“看”出几多问题? 2015年省区市巡视工作扎实推进:下好巡视监督全国一盘棋 2015年省区市巡视工作综述 2015年省区市巡视工作成效显著

更多>综述

业务研讨:专项巡视“三部曲” 专项巡视“三部曲”   专项巡视,是指巡视组坚持问题导向,针对重点人、重点事、重点问题或者巡视整改情况,机动灵活开展监督。党的十八大以来,不管是“点…
擦亮利剑 直指基层 出其不意“回马枪” 从严从实深化政治巡视 “十三五”开局之年中央巡视将杀出“回马枪” 福建:专项巡视 利剑高悬 福建:今年实现对市、县、区和省属企业巡视全覆盖

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明