南平:推行全员接访制度 增强纪检干部服务群众能力

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-07 16:27   字体大小:[大] [中] [小]

  近日,福建省南平市纪委出台《关于安排委局机关和派驻纪检组干部到信访室接访的意见》,在原有市纪委监察局领导定期接待群众来访工作制度的基础上,安排委局机关和市纪委派驻纪检组干部轮流到信访室接访,旨在进一步提高纪检监察干部服务群众工作的整体水平,增强纪检监察干部宗旨意识和群众观念,创新信访工作方式,切实做好纪检监察信访举报工作。

  《意见》要求,委局机关各部室负责人、副处级纪检监察员每年到信访室接访1天;委局机关及派驻纪检组科级以下干部(含科级)每年到信访室接访至少2天;新调入委局机关和派驻纪检组的科级及以下干部(含挂职干部),当年安排到信访室接访一周。

  《意见》对接访时间、接访要求和接访纪律等作了规定,明确接访干部的任务分工、业务培训、日常管理等由信访室负责统筹协调,同时要求委局机关各部室和市纪委派驻纪检组要高度重视、积极配合,支持本部室干部、派驻纪检干部到信访室参与接访工作。(南平市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明