驻福建省环保厅纪检组认真核查处置遗留问题线索取得成效

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-06-06 11:53   字体大小:[大] [中] [小]

  今年以来,福建省纪委驻省环保厅纪检组加大对省纪委移送的遗留问题线索处置力度,认真核查,严格依规处置,推动问题线索“清零”。截至目前,已完成22件问题线索的处置,党纪、政纪立案4人,诫勉谈话2人,提醒谈话1人,批评教育4人,责令作出书面检查11人,收缴违规违纪款物折合人民币34.22万元。

  为做好这项工作,驻省环保厅纪检组专门制定移送问题线索核实后分类处理办法,明确处理原则,细化实施步骤和操作流程,通过逐个单独与问题线索涉及对象进行谈话核实,必要时开展核查,严控知悉面。

  工作中,驻省环保厅纪检组坚持区别对待和注重证据、实事求是的原则,充分考虑问题线索时间跨度大等实际,区别情况,运用监督执纪的“四种形态”,切实把纪律挺在前面。

  他们坚持惩前毖后、治病救人,对犯了小错、能主动认识和纠正的干部,在使用上不影响、进步上不掉队;对犯错未改的干部,能端正认识的给予适当处理,促其改正错误。同时,要求每位对象撰写检查材料,既写明本人违规违纪事实,又督促其认识错误、查找原因并提出整改措施,着力把处置问题线索过程变为认真落实全面从严治党、强化监督教育的生动实践。(驻福建省环保厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明