驻省委宣传部纪检组:打好“组合拳” 促进廉洁过节

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-29 19:22   字体大小:[大] [中] [小]

  中秋、国庆“两节”将至,福建省纪委驻省委宣传部纪检组多措并举打好“组合拳”,确保党员干部廉洁欢度节日。

  驻部纪检组组织综合监督单位党员干部认真学习省纪委关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报精神,并对今年以来纪检组自办的发生在各综合监督单位的典型“四风”问题进行公开点名道姓通报,加强警示震慑。

  层层传导压力,要求各综合监督单位党组织切实履行全面从严治党主体责任,深化省委“五抓五看”要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢抵制不良作风的思想“防火墙”。提醒教育广大党员特别是党员领导干部要从中吸取教训、引以为戒,牢固树立“四种意识”,坚守纪律底线。

  同时,驻部纪检组组织召开各综合监督单位机关纪委书记联席会,听取各单位开展廉洁过节工作思路和工作情况,认真学习省纪委深入贯彻中央八项规定精神会议要求,贯彻落实省纪委“五抓五重”要求,紧盯“四风”新动向新表现,有效运用监督执纪“四种形态”,持续释放从严治党的强烈信号。

  此外,驻部纪检组关口前移,对各单位管接待、管车辆、管财务的相关人员进行谈话提醒,要求严格执行相关规定,确保不发生违规违纪问题。在此基础上,严密部署两节期间的明察暗访,既紧盯违规发放津补贴、公车私用、公款吃喝、违规收送节礼等节日“常见病”“易发病”,又密切关注“一桌餐”和“不吃公款吃老板”等新动向,一旦发现问题,严肃问责。(驻福建省委宣传部纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明