驻省委统战部纪检组:重申廉洁纪律 让佳节更有“廉味”

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-29 19:22   字体大小:[大] [中] [小]

  中秋、国庆将至,福建省纪委驻省委统战部纪检组近日召开组务会,专题部署做好两节期间廉洁自律和厉行节约工作,并通过“微信工作群”第一时间发布《关于做好国庆、中秋期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》,重申廉洁纪律,持续发力加压,进一步推动中央八项规定精神巩固深化、落地生根,让佳节更有“廉”味。

  《通知》强调,各综合监督单位党组要认真履行管党治党的主体责任,统筹部署好两节期间廉洁自律各项工作,要做到“节前三报备和节后一报告”,即:“工作部署安排、公务车辆号牌、人员值班安排”三报备;“两节期间部署、检查、落实情况总结材料”节后报告;各党支部书记、纪检委员要切实发挥组织密切联系党员干部的优势,加强教育、提醒、监督;各单位机关纪委要坚持挺纪在前,强化监督检查,加大正风肃纪力度。

  驻部纪检组“两节”期间,将派员组队到综合监督单位开展明察暗访,重点查看工作部署安排、责任传导、规定执行、内部监督检查等情况,对不收手、不知止,节日期间顶风违纪的,发现一起,查处一起,曝光一起。对反对“四风”工作不部署、不查处,中央八项规定精神不落实,作风建设流于形式的,将严肃问责,实行“一案双查四问责”,严肃追究相关责任人责任。(驻福建省委统战部纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明