驻省国资委纪检组:部署中秋国庆期间廉洁自律工作

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-29 19:21   字体大小:[大] [中] [小]

  9月23日,驻省国资委纪检组召开省属企业中秋、国庆期间落实中央八项规定精神工作会议,专题部署“两节”期间落实中央八项规定精神“1+X”专项督查工作。

  会议传达了省纪委深入贯彻落实中央八项规定精神工作推进会精神和全省纪检监察机关推动移风易俗工作座谈会精神。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,贯彻落实中央八项规定精神一刻也不能放松。各企业要把会议精神及时向党委(党组)汇报,充分运用责任清单、问题清单、问责清单等“三个清单”,督促所出资企业各级党组织抓好中秋国庆期间贯彻中央八项规定精神的部署、检查、落实。要严格执行《省委管理企业负责人履职待遇和业务支出管理暂行办法》和《福建省国资委所出资企业公务接待管理办法(试行)》,紧盯违规发放津补贴、公车私用、公款吃喝、变相旅游、进私人会所等顶风违纪行为,重点突破“硬规定,软执行”的痼疾,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  根据会议部署,驻省国资委纪检组将于国庆后,对所出资企业特别是二三级及以下企业落实中央八项规定精神情况进行集中督查,检查面将覆盖70家以上企业。对督查中发现的问题,严肃问责,既查处违纪单位和人员,也将严肃查处检查不力的单位和个人。

  16家省属企业纪委书记、监察室负责人,重要二级子企业纪委书记,较大三级企业纪委书记或相关负责人参加会议。(驻省国资委纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明