福建省直机关开展“讲纪律规矩、做合格党员”警示教育专题活动  3800多名领导干部2600多名重点岗位干部接受警示教育

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-18 18:21   字体大小:[大] [中] [小]

  福建省纪委和省直机关工委联合在省反腐倡廉警示教育基地开展“讲纪律规矩、做合格党员”警示教育专题活动,截至9月15日,共有6468名省直机关党员干部接受警示教育,其中,领导干部3802人(厅级512人、处级3290人),其他重点岗位党员干部2664人。

  该活动从今年6月下旬开始,由福建省直纪工委具体组织,旨在配合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动廉政教育全覆盖,用身边的案例教育身边人,引导党员干部遵纪守规,提高廉洁从政意识。活动包括参观人员重温入党誓词、参观反腐倡廉警示教育展等环节。

  “看到昔日共事的同志,如今却成了‘阶下囚’,深感震憾和惋惜。”一名省直单位主要负责人参观后感慨地说。这次展出的内容包括党的十八大以来省内23个领导干部违纪违法犯罪案例,以及10种类型24个违反中央八项规定精神典型问题,个个案例触目惊心、催人警醒,警示教育反响大、震撼力强,取得了很好的实际效果。(福建省直纪工委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明