柘荣:实现县级派驻监督全覆盖

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-29 15:12   字体大小:[大] [中] [小]

  “随着新任命22名纪检组长陆续到岗,柘荣县已实现对县一级党政机关派驻监督的全覆盖。”福建省柘荣县纪委相关负责人介绍。

  根据省市纪委的统一部署要求,柘荣县委、县纪委高度重视县纪委派驻监督全覆盖工作,通过多方积极谋划,统筹协调,制定了《柘荣县关于加强县纪委派驻机构建设的意见》和《关于全面落实县纪委向县一级党政机关派驻纪检机构的方案》,对派驻纪检机构的领导体制、主要职责、管理保障等方面作了具体明确。

  柘荣县纪委按照归口管理、业务相近、职能相似、便于监督的原则,对派驻纪检组进行分类组合,以工作处为载体,发挥纪检监察派驻机构协调中心作用,组建五个县直纪检监察工作处,并与乡镇片区有机结合,形成了协调中心、派驻机构、乡镇纪委“三位一体”工作格局,进一步优化人员力量整合,提升派驻机构履职能力。同时,还把编制职数、干部档案、执纪用车等纳入统一管理,消除派驻机构干部履职的后顾之忧,让派驻机构干部卸下包袱,放开手脚,专注监督执纪问责。

  据悉,此次派驻机构改革,柘荣县纪委通过单独派驻和综合派驻相结合,以综合派驻为主的方式,共设立派驻纪检组22家,其中综合派驻20家。改革后,机构数减少了2个,但是监督单位数由原来24家增加到96家,实现了向县一级党和国家机关、群团单位、科级以上事业单位派驻监督全覆盖。(柘荣县纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明