武平:15个“探头”照亮68家单位 派驻监督实现全覆盖

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-27 17:40   字体大小:[大] [中] [小]

  9月20日,福建省武平县召开县直派驻监督全覆盖和派驻机构建设工作会议,向派驻机构纪检组进行统一授牌。会后,新任派驻纪检组长们马上奔赴各自新岗位,这标志着该县完成了县纪委派驻监督全覆盖工作。

  推进派驻机构改革、实现派驻监督全覆盖是落实全面从严治党,强化党内监督的必然要求,是深化党的纪律检查体制改革的重要内容,也是一项严肃的政治任务。派驻机构改革工作启动以来,武平县对派驻机构的机构设置、职责权限、履职保障等进行明确,科学制订人员调整方案,及时做好基础保障工作,确保改革工作顺利推进。

  据了解,根据上级纪委派驻机构改革要求,武平县共设立15家派驻纪检组,其中综合派驻纪检组12家,单独派驻3家,比原来的30个减少了15个,但派驻监督覆盖单位从原来的30家增加到68家。县直机关纪工委、武平高新技术产业园区纪工委等2家纪工委保留,按现行工作职责权限开展工作,纳入派驻监督全覆盖。派驻机构主要呈现出两个变化:一个是实行直接领导、统一管理。派驻机构由县纪委直接领导,向县纪委负责,代表县纪委开展监督工作,派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系;派驻机构编制、职数放在驻在部门,由县纪委统一管理;派驻机构办公条件、工作经费和后勤保障由驻在部门负责。另一个是监督力量有所增强。通过划转、调剂、适当增配等方式,合理配置编制职数,进一步加强了派驻监督力量。(武平县纪委)

 

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明