连江:13个派驻纪检组监督76家单位 实现派驻监督全覆盖

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-08-16 16:42   字体大小:[大] [中] [小]

  8月13日,福建省连江县召开县委常委会,审议通过《关于加强县纪委派驻机构建设的意见》和《关于全面落实县纪委向县一级党政机关派驻纪检机构的方案》,启动县纪委对县一级党政机关派驻监督全覆盖工作。

  此前,连江县纪委多次召开专题会议研究,完善加强县纪委派驻机构建设意见、全面落实市纪委向县一级党政机关派驻纪检机构全覆盖方案等,并会同县委组织部、人社局、编办、财政局等相关职能部门,从机构设置、职责权限、工作关系、管理保障、组织领导等方面进行研究,厘清改革步骤和方向,推进派驻监督全覆盖,为推动机构改革提供遵循。

  据悉,连江县纪委按照“单独派驻+综合派驻”模式,将原有的25个纪检组机构调整为目前的13个派驻纪检组,其中,综合派驻10家,单独派驻3家,整体虽比原先减少12个,但监督单位从原来的25家拓展到76家,实现县一级党政机关派驻监督全覆盖。

  “实现派驻监督全覆盖是坚持挺纪在前,全面履行党章赋予职责,当好‘探头’和‘前哨’的关键一步。”连江县纪委相关负责人表示,“下一阶段,我县将尽快完善人员配置及相关机制的设立,让派驻工作尽早步入正轨,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,切实当好党内政治生态“护林员”。”(连江县纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明