南平:持续推进乡镇纪检监察组织机构建设

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-02-15 17:21   字体大小:[大] [中] [小]

  日前,福建省南平市纪委制定下发《关于加快推进县(市、区)党委巡察工作和加强乡镇(街道)纪检监察机构建设的通知》,进一步明确对乡镇(街道)纪检监察机构人员配备要求,充实乡镇纪委力量,加强监督执纪问责力度,推进基层党风廉政建设,夯实管党治党基础。

  《通知》强调,全市各级纪检监察组织要认真落实省、市关于乡镇纪检监察组织规范化建设的要求,从充实乡镇纪检监察机构力量着手,明确3万人以上的乡镇(街道)必须配备3名专职纪检监察干部;3万人以下的乡镇(街道)至少配备2名专职纪检监察干部。专职纪检监察干部不能担任其他职务,如有担任的,必须在2017年2月底前调整到位。逾期未完成的,市纪委将予以全市通报批评。

  “对乡镇纪检监察机构人员进行再一次摸底、规范,旨在督促引导乡镇纪委聚焦主责主业,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向基层延伸。”市纪委有关负责人表示。(南平市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明