驻省发改委纪检组出台分工联系与监督工作制度

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-11-02 17:01   字体大小:[大] [中] [小]

  日前,福建省纪委驻省发改委纪检组出台纪检组人员分工联系与监督综合监督单位的工作制度,主要分为联系与监督的主要职责、人员分工和具体要求三个方面内容,旨在加强对8家综合监督单位的分工联系与监督,促进综合派驻监督工作的贯彻落实。

  《工作制度》提出,对综合监督单位实行分工联系与监督工作的总体职责包括联系协调、参加会议、跟踪了解、参谋指导、督促检查、调查核实、约谈提醒、问责建议、报告反馈,并从做好纪检组与综合监督单位之间的日常联系协调、代表纪检组列席参加综合监督单位有关会议、及时跟踪了解综合监督单位贯彻执行党的路线方针政策、民主集中制和党的各项纪律情况等13个方面明确了具体职责。

  纪检组明确全组6名人员的工作分工,对每家综合监督单位交叉安排两名联系人,要求各联系人要自觉服从纪检组的统一调配和安排,坚持分工不分家,实行AB角工作机制,并且在分工联系与监督工作中坚持准确站位、突出主责主业,严格保密纪律,注重素质能力提升,不断提高监督执纪能力和水平。(驻福建省发改委纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明