厦门:探索推进教育系统基层纪检组织规范化建设

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-11-01 08:44   字体大小:[大] [中] [小]

  近日,福建省厦门市出台《关于规范直属中小学校、事业单位纪委书记(纪检委员)任职暨履职暂行办法》,加强对学校纪委书记(纪检委员)履职情况的监督,使教育系统基层纪检组织建设走上规范化、制度化。

  据了解,厦门市教育局有直属公办中小学校22所、4个事业单位、党员2950人、130个基层党支部,分散在全市6个行政区,点多线长面广。随着教育事业外延的快速扩张和人民群众对教育需求的快速增长,存在廉政风险不断增加,党员队伍庞大而基层纪检组织不健全不完善,基层纪委书记(纪检委员)不知道应该干什么、怎么干,市教育纪工委对纪委书记(纪检委员)履行职责情况缺乏有效监督管理等问题,制约了党风廉政建设的深入开展和全面从严治党向基层延伸。针对教育系统党风廉政建设存在的上述问题,厦门市出台了《暂行办法》。

  《暂行办法》规定,设立党委的直属中小学校、事业单位必须按规定选举产生基层纪律检查委员会和书记;设立党总支、支部的直属中小学校、事业单位要分工一名党总支、支部委员担任纪检委员;党总支、支部委员人数较少时,纪检委员可以兼任。同时,《办法》明确纪委书记(纪检委员)在工作分工中原则上不直接分管招生、工程、采购、财务、教师招聘、职称评聘等敏感工作;直属中小学校、事业单位还应设有一名兼职的纪检监察工作人员。

  在纪委书记选任方面,《暂行办法》要求直属中小学校、事业单位纪委书记的提名和考察以市教育纪工委会同市委教育工委组织处为主,并明确提名和考察的不同情况、各个步骤。

  针对教育系统少数纪委书记(纪检委员)履职方面存在的问题,《暂行办法》结合教育系统实际,明确了纪委书记(纪检委员)要对教育教学活动中严守政治纪律、执行民主集中制、落实党风廉政建设责任制、校务公开、学校重大敏感事项、教职工年度绩效考核等十种情况进行监督,并要求纪委书记(纪检委员)要通过网络舆情、群众信访、日常监督检查、家长及师生的批评建议等方式及时发现党员特别是党员领导干部违纪违法行为,在向本学校(单位)党委(总支、支部)报告的同时向市教育纪工委汇报。

  此外,《暂行办法》还明确将纪委书记(纪检委员)履行监督职责的情况纳入各直属中小学校、事业单位年度党风廉政建设责任制检查中;各学校(单位)应将纪委书记(纪检委员)履行监督执纪问责的情况作为年度绩效考核的重要内容,并将其履职情况作为其选拔任用、评先评优的重要依据。对因不认真履行职责致使学校(单位)发生严重违纪违法问题,或自身不严格遵守廉洁自律规定的,实行一票否决;对不认真履行职责,发现问题不报告、不处理造成不良影响的纪委书记(纪检委员),将按有关规定予以问责。

  “下一步,我们将认真抓好《暂行办法》的贯彻落实,重点抓好9所新设立纪委的学校和3所纪委组织不健全的学校的选举指导工作,并按照《办法》要求,认真做好纪委书记的提名、考察工作,切实提高基层纪检干部的履职意识和工作能力。”市教育纪工委相关负责人表示。(厦门市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明