莆田:涵养清明家风 打造过硬队伍

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-10-28 15:12   字体大小:[大] [中] [小]

  “夫妻之间应互相劝诫提醒,经济上要清白,作风上要正派,常吹枕边风。要在家庭营造爱读书、读好书的良好氛围……”福建省莆田市纪委一位纪检监察干部家属在家风建设座谈会上说。

  10月26日下午,福建省莆田市纪委监察局举行家风家教专题讲座,并召开纪检监察干部家属家风建设座谈会。讲座邀请省妇女干部学校培训部副主任作“涵养时代家风,建设当代和谐家庭文化”授课。专题讲座作为市纪委监察局“重家教、正家风、作表率”系列活动之一,旨在引导全市纪检监察干部和家属,带头涵养良好家风,共筑家庭拒腐防线,共建文明家庭。在家风建设座谈会上,纪检监察干部家属们结合实际,交流家教心得,畅谈家风建设体会。

  纪检监察干部纷纷表示,要以此次讲座为契机,深入落实“打铁还需自身硬”的要求,带头修身正己、言传身教,以好家风涵养好作风,以好作风打造好队伍,展现纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象,更好履行职责、服务大局。

  据悉,为深入贯彻习近平总书记关于家庭建设、家风建设等系列重要讲话精神以及市第七次党代会精神,推动“两学一做”学习教育深入开展,市纪委监察局组织开展了“重家教、正家风、作表率”主题活动。活动内容包括向全市纪检监察干部和家属发出倡议书、征集展示优秀家规家训、集中观看有关家规视频、组织参观学习、邀请干部家属参加讲座和座谈会、开展家风建设“进居入户”等。

  市纪委相关负人表示,新形势下纪检监察工作任务重、要求高,纪检监察干部不具有天然“免疫力”,希望干部和家属们从中华传统家庭美德,从莆田优秀传统文化中,吸取思想精华,融入日常工作生活,带头涵养良好家风,筑好家庭廉洁防线,为党风政风建设注入正能量,为莆阳大地风清气正作出新的贡献。(莆田市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明