闽清:严查快办11名环保监管不力责任人

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-05-09 17:05   字体大小:[大] [中] [小]

  “闽清松鑫新型建材有限公司在违法建设、生产期间被镇国土所、林业站等部门多次调查处罚……,仍然能够重建恢复生产并继续对环境污染造成严重影响,是我责任落实不到位,没有及时严肃查处,教训极其深刻,我接受组织对我的处理。”5月5日,福建省闽清县塔庄镇林洞村党支部书记涂传钦作为第一责任人被问责时,懊悔不已。

  日前,闽清县纪委成立环境保护问责工作小组,并出台对环境保护问题实施问责工作方案,明确把环境保护执纪问责工作作为纪检监察机关当前一项重要工作。

  与此同时,县纪委还加强与县委督查室、县政府督查室、县效能办、县环保局、县信访局等部门的沟通联系,把握重点、主动作为,第一时间掌握上级交办和有关部门移送的问题线索,建立工作台帐,对发现的问题线索进行分析对比,及时圈定重点领域、重要范围。

  5月5日,闽清县纪委环保问责小组以最快时间对塔庄镇林洞村破坏生态环境问题线索开展初核,对3名相关责任人员坚决问责,营造破坏生态环境“零容忍”的高压态势。截至目前,共办理8件,对11名相关责任人约谈、问责。

  “下一步,县纪委将配合县委组织部在环保督查相关工作中开展一线考察干部工作,坚持正向激励和逆向问责相结合,以中央环保督查为契机,推动我县环境保护工作全面提升。”县纪委相关负责人表示。(闽清县纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明