仓山:部署启动廉洁纪律督查 严防元旦春节“四风”反弹

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-12-23 16:05   字体大小:[大] [中] [小]

  “元旦、春节是严防‘四风’问题反弹的重要节点,你们要按照分片负责、全域覆盖的工作思路,紧盯‘吃’、‘车’、‘礼’等具体问题,切实‘瞪大眼睛’,织密监督网,确保节日风清气正……”12月19日,福建省福州市仓山区纪委召开“两节”期间廉洁纪律督查动员部署会,拉开了节日督查的序幕。

  据悉,此次节日督查分两个阶段实施,第一阶段是2016年12月20日启动至2017年元旦期间;第二阶段是2017年1月17日至2017年春节期间。

  督查方式将在省纪委“1+X”专项督查的基础上深化细化,实行“1+X+Y”督查模式。其中,“1”的督查是指由区纪委组织成立5个督查小组,主要督查各级各部门落实中央八项规定精神情况、区直有关职能部门履职情况,以及全区纪检监察系统落实中央八项规定精神情况和履职情况。“X”的督查是指区财政局、区审计局、区市场监管局等8家区直部门,根据职能作用和管理权限,在职责范围内对各级各部门落实中央八项规定精神情况开展督查。“Y”的督查是指各镇(街)纪(工)委和区直各单位纪检组(纪委),对各村(居)、下属单位开展“两节”期间廉洁纪律专项督查。

  “下一步,我们将坚持暗访、查处、追责、曝光‘四管齐下’,对不收手、不知止的顶风违纪行为一律从严查处,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。”区纪委相关负责人表示。(福州市仓山区纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明