永泰:通报典型问题 敲响节前警钟

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-12-23 16:52   字体大小:[大] [中] [小]

  “福建省永泰县大洋镇浦头村报账员汪辉、民兵营长汪家界违规发放领取补贴,受到党内警告处分,并退还违规领取的补贴。”

  “同安镇文际村党支部书记朱良钗违规收受礼金,受到党内警告处分,并追缴其违纪款1000元上缴财政。”

  ……

  日前,福建省永泰县纪委通过“青云清风”微信公众号通报了一批违反中央八项规定精神典型问题。

  “通报一批典型问题、敲响正风肃纪警钟”,是永泰县纪委驰而不息纠“四风”,多措并举防治“节日病”的重要一环。

  眼下,随着元旦、春节“双节”临近,永泰县紧锣密鼓、整装上阵,接连打出了纠“四风”、过“廉节”的“组合拳”。

  12月20日,永泰县纪委下发《关于实行“1+X+Y”督查工作模式强化2017年元旦春节期间廉洁纪律督查工作的方案》,为确保过“廉节”划出了纪律“红线”,要求各级各部门党委(党组)、纪委(纪检组)履行好“两个责任”,结合实际,持之以恒纠正“四风”,做到早安排、早提醒、早预防。

  同时,县纪委坚持“一节一提醒”,近段时间,以媒体播报、短信发送、图册宣传等方式向全县党员干部发出“谆谆告诫”。

  “我们宁愿不厌其烦的反复重申、反复提醒,也不愿等到干部忘记了、触碰了、逾越了,再来追究。”县纪委有关负责人说。(永泰县纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明