建阳:开展落实党风廉洁建设责任制检查工作

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2016-12-23 16:10   字体大小:[大] [中] [小]

  日前,福建省南平市建阳区制定印发《建阳区2016年度落实党风廉洁建设责任制情况检查的通知》,全面部署全区2016年度落实党风廉洁建设责任制考评工作。   

  此次专项检查重点围绕六个方面内容:一是贯彻落实党的十八届六中全会精神、南平市第五次党代会精神以及南平市建阳区第十三次党代会精神的情况;二是落实省委“五抓五看”情况、以及党委落实主体责任、纪委落实监督责任的情况;三是落实中央八项规定精神的情况;四是查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题的情况;五是贯彻执行《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及福建省委《关于贯彻〈中国共产党问责条例〉的实施办法》的情况;六是2015年度党风廉政责任制检查反馈问题的整改情况。

  据悉,此次检查由建阳区委常委带队,区纪委、监察局及相关单位抽调成员,组成13个检查组,通过召开座谈会、个别了解、翻阅相关资料、民主测评、考核评分等方式进行,此次责任制检查分为专项督查、民主测评、问题反馈和干部约谈、组织“回头看”四个阶段。同时,检查组将督促被检查单位针对反馈问题,在1个月内报送即知即改情况和整改计划。

  下阶段,建阳区将结合专项检查和民主测评中发现的问题,及对党政班子成员落实廉洁自律有关情况测评平均满意度在90分以下,或者干部群众反映强烈、符合谈话条件的干部进行一一约谈。(南平市建阳区纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明