福建省质量技术监督局召开党风廉政建设工作视频会议

  来源:驻福建省质监局纪检组监察室   浏览次数:   2016-04-07 06:10   字体大小:[大] [中] [小]

  3月31日下午,福建省质量技术监督局召开2016年全系统党风廉政建设工作视频会议,传达十八届中央纪委六次全会、省纪委九届七次全会、全国质检系统党风廉政建设工作会议主要精神,总结2015年党风廉政建设工作,研究部署2016年党风廉政建设工作。省质监局党组书记施文作工作报告,省纪委驻省质监局纪检组长郭延讲话。

  施文充分肯定了2015年局系统党风廉政建设工作取得的成绩,指出了存在的问题和薄弱环节,对扎实抓好2016年局系统党风廉政建设工作提出了四点要求。要坚持把纪律挺在前面,扎实抓好党风廉政教育。要以“两学一做”学习教育为契机,深入开展党章学习和党规党纪教育;进一步抓好经常性警示教育;重视开展廉政提醒谈话教育。要认真贯彻“五抓五看”要求,着力推动主体责任落实。全面建立主体责任清单;抓紧抓实相关制度建设和执行;加强对落实主体责任情况的检查监督。要严格执行中央八项规定精神,深入推进机关和基层作风建设。当前要重点防止和克服三个方面的问题:即防止和克服“有令不行”、“为官不为”, “心存侥幸”、“隐性变异”, “敷衍塞责”、“漠视群众利益”等问题。要充分运用“四种形态”,进一步加强监督执纪问责。加强质询、函询和诫勉谈话;严格线索管理和纪律审查;强化责任追究和问责。

  郭延在讲话中对2016年局系统党风廉政建设工作提出四点要求:要清醒认识当前党风廉政建设形势和存在的问题。要着力压紧压实主体责任。强化“一把手”的主责意识;坚持问题导向,精准发力;坚持责任追究。要切实把握运用好监督执纪“四种形态”。要转变监督理念;要注重抓早抓小;要把纪律和规矩挺在前面。要努力提升纪检监察工作水平。要继续配齐配强纪检监察干部;要对纪检监察工作和干部高看一眼、厚爱一层;要明确监察的重点。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明