福建省住建系统党建暨党风廉政建设工作会议召开

  来源:驻福建省住建厅纪检组监察室   浏览次数:   2016-03-14 09:39   字体大小:[大] [中] [小]

  3月11日下午,福建省住房和城乡建设厅召开全省住建系统党建暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2015年党建和党风廉政建设工作,部署2016年主要任务。厅全体党组成员,机关各处室、直属各单位负责人,厅各党支部书记和各设区市住房和城乡建设行政主管部门主要负责人、纪检组长(纪委书记)、监察室主任、党办负责人参加了会议。

  省住建厅党组书记、厅长龚友群在会上指出,去年,在各级各部门的共同努力下,全省住建系统党建和党风廉政建设工作取得了一定成效,但我们也要清醒看到还存在不少问题。2016年是全面从严治党的重要一年,全省住建系统党建和党风廉政建设工作,要认真落实全面从严治党责任,把纪律和规矩挺在前面,继续以加强作风建设、廉政建设为统领,深入开展“两学一做”专题教育,严格正风肃纪,加大反腐惩恶,着力解决管党治党失之于宽、失之于软、失之于松的问题,进一步推动系统党建和党风廉政建设工作取得新成效,为全面完成城乡建设任务提供强有力的支撑。一要把纪律和规矩挺在前面,全面落实从严治党要求;二要把抓好党建作为最大政绩,全面落实党建各项工作;三要始终牢记“两个责任”,全面落实党风廉政建设任务。

  省住建厅党组成员、驻厅纪检组组长林容华总结回顾了2015年监督执纪问责工作并从四个方面部署2016年工作任务:一要准确站位履职,当好“裁判员”,坚决防止用力偏移;二要落实抓早抓小,当好“啄木鸟”,坚决防止防线偏后;三要强化纪律审查,当好“守门员”,坚决防止底线偏虚;四要推进队伍建设,当好“打铁匠”,坚决防止自身偏软。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明