福建省法院对全省法院作风纪律情况进行暗访

  来源:驻福建省法院纪检组、监察室   浏览次数:   2015-03-07 08:28   字体大小:[大] [中] [小]

  2月26日至3月1日,福建省法院组织3个督察小组对省法院机关、中级法院、基层法院和人民法庭等42个单位的作风纪律情况进行暗访,重点检查节后遵守作息时间、严肃工作纪律、窗口服务态度和警车使用等情况。

  在暗访中,检查组采取事先不打招呼、不定时间、不定线路的检查方式,并扮演当事人咨询投诉等方法检查窗口人员的服务态度、工作作风情况,确保检查发现真实问题。

  从检查情况看,绝大多数单位节后上班秩序良好,干警精神面貌较佳,能迅速收心进入工作状态。但是,也发现个别法院的工作停留在过节状态、对待当事人及人民群众态度较冷硬、着装不规范、安检不严格等问题。

  针对这些问题,福建省法院向全省法院发出点名道姓通报,要求存在问题的法院加强整改,省法院将开展“回头看”的检查。同时,要求各级法院进一步严明政治纪律,对广大干警从严教育、从严管理、从严监督、从严查处,切实把守纪律讲规矩落到实处,从细处着手、从小事抓起,督促规范司法行为,提升法院形象和公信。

 

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明