福建省纪委常委会会议传达学习习近平总书记
在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-08-02 17:22   字体大小:[大] [中] [小]

  近日,福建省委常委、省纪委书记刘学新主持召开省纪委常委会会议和省纪律检查体制改革专项工作小组会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话及省委常委会会议精神,研究贯彻意见。

  刘学新指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,推进全面深化改革的伟大实践。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了地方改革工作取得的成效,提出了具体要求,为各地全面深化改革指明了方向、提供了遵循。

  刘学新要求,要切实把思想和行动统一到党中央改革决策部署上来,从服务党和国家工作大局出发,敢于担当、善谋实干、实事求是、锐意进取,扎实推进纪检体制改革。进一步关注监察体制改革试点地区的改革进展情况,在人员转隶、办公场所等方面提前研究、提前谋划。压紧压实“两个责任”,创新落实“五抓五看”要求的载体,督促各级纪委切实履行监督责任,做到“五抓五重”。严格执行并指导各级纪检监察机关落实好《监督执纪工作规则(试行)》和省纪委机关贯彻实施办法,确保执纪审查权力不被滥用。深化政治巡视巡察,把违反政治纪律和政治规矩的问题作为工作重点,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。加快推进县一级纪委派驻机构改革,深化县乡纪检组织改革,构建作风建设长效机制。省纪委班子成员要深入基层调查研究,督促指导各地扎实推进纪检体制改革,确保各项改革落到实处、见到实效,为“再上新台阶、建设新福建”作出积极贡献,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明