倪岳峰到莆田调研纪检监察工作

  来源:福建省纪委监察厅   浏览次数:   2014-11-13 17:44   字体大小:[大] [中] [小]



  11月12日,福建省委常委、省纪委书记倪岳峰到莆田市传达党的十八届四中全会、十八届中央纪委第四次全会和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,指导做好从严治党和党风廉政建设工作。

  倪岳峰指出,党的十八届四中全会对全面推进依法治国作出专门部署。习总书记来闽考察,强调要把从严治党落到实处。各级纪检监察机关要把学习贯彻党的十八届四中全会、中央纪委四次全会和习总书记来闽考察重要讲话精神,作为当前的重大政治任务,带头学习,带头贯彻,带头落实,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

  倪岳峰对做好纪检监察工作提出六点要求:一是“两个责任”要履行到位。党委要履行好党风廉政建设的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。纪委要按照“三转”要求,聚焦中心任务、突出主责主业,强化监督执纪问责。二是惩治腐败要保持高压。重点查处十八大后不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,强化“不敢腐”的震慑力。三是改进作风要持续深入。始终把作风建设抓在手上,做到一丝不苟,严防死守。落实省纪委作风建设常态化监督检查办法,组织开展经常性检查,使作风建设的压力一级一级传导到位。四是监督管理要有效管用。加强对权力的监督和制约,盯紧土地出让等重点领域,积极有效探索,扎紧制度的笼子。坚持抓早抓小,加强对领导干部的教育和提醒。五是体制改革要稳妥有序。按照中央和省委的统一部署扎实推进,注重借鉴各地的好经验和好做法,以改革的精神解决工作中存在的问题。六是干部队伍要从严管理。要选对人,严格把好入口关;要用好人,做到知人善任、人尽其才;要管住人,对纪检监察干部严格要求、严格教育、严格监督;要关心人,为干部履职尽责营造良好的工作环境。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明