更多

中国古代物质文化是中国人的骄傲
中国古代物质文化是中…

“聆听大家”系列访谈—— 著名文物专家孙机:中国古代物质文化是中国人的骄傲 …

加大扶贫领域监督执纪问责力度 为全面脱贫攻坚保驾护航
加大扶贫领域监督执纪…

  嘉宾简介:王绍据,男,1947年出生,福建福鼎人。中共宁德市委宣传部原副部长、闽东日报…

“国家的强大有你的贡献,这是最大的幸福”
“国家的强大有你的贡…

“聆听大家”系列访谈—— 著名探月工程科学家欧阳自远:“国家的强大有你的贡献,这是最大…

“儒学的出发点和落脚点都在于提高每一个人的素质”
“儒学的出发点和落脚…

“聆听大家”系列访谈—— 著名国学专家钱逊:“儒学的出发点和落脚点都在于提高每一个人的…

“汲取丝绸之路滋养 用文化自信推动‘一带一路’建设”
“汲取丝绸之路滋养 …

“聆听大家”系列访谈—— 著名历史学家刘迎胜:“汲取丝绸之路滋养 用文化自信推动‘一带一…

中国古代监察制度对维护国家纲纪发挥了重要作用
中国古代监察制度对维…

聆听大家系列访谈—— 著名法学家张晋藩:中国古代监察制度对维护国家纲纪发挥了重要作用 …

“中国文化的根本特色是管住自己管好自己”
“中国文化的根本特色…

聆听大家系列访谈—— 著名哲学家楼宇烈:中国文化的根本特色是管住自己管好自己 …

蔑视宪典 三尺具在
蔑视宪典 三尺具在

  阎崇年,山东蓬莱人,研究清史、满学,兼及北京史。北京社会科学院研究员、北京…

“没有一个管理很好的党,怎么会有一个很好的国家”
“没有一个管理很好的…

“聆听大家”系列访谈—— 著名词作家乔羽:“没有一个管理很好的党,怎么会有一个很…

"从延续民族文化血脉…

“聆听大家”系列访谈—— 著名思想史家张岂之:“从延续民族文化血脉中开拓前进 ” …

尊崇党章 严明纪律
尊崇党章 严明纪律

  党章意识具有总揽全局的作用,强化全党党章意识,可以从根本上解决理想信念问题 …

“为人民服务,为人民而写”
“为人民服务,为人民…

“聆听大家”系列访谈—— 著名作曲家傅庚辰:“为人民服务,为人民而写”   …

腐败是社会毒瘤
腐败是社会毒瘤

  人物简介:王跃文,著名作家,湖南省作协主席。出版有长篇小说《国画》《梅次故…

《人民日报》家风建设访谈:好家风助力修身治国
《人民日报》家风建设…

引子   清明时节,踏青扫墓,对先人的缅怀与追思,也在潜移默化中涵养、传承着家风…

人民认可的作品才有生命力
人民认可的作品才有生…

电视剧《国家干部》根据张平的同名小说改编。   张平简介:全国人…

一个民族如果忘记了过去,就不能正确地面对现在和未来
一个民族如果忘记了过…

  “现在和未来,都是过去的继续延伸,历史的因,铸成现实的果。现实的一切,或成就,或挫…

坚定信念坚守纪律 把人管自己和制度管人统一起来
坚定信念坚守纪律 把…

  “什么东西决定着我们的思想内容和行为方式呢?这就是理论。理论从深层规范着我们每个人…

凝聚家训文化正能量助力反腐
凝聚家训文化正能量助…

中国文艺评论家协会会员、福建省三明市文联主席黄莱笙接受专访   习近平总…

每个人都应汲取中华文化的美好一面
每个人都应汲取中华文…

  如果能够学会欣赏诗歌,则对于提升我们的性情品质,实在可以起到相当的作用   …

一辈子坚定地跟党走
一辈子坚定地跟党走

  抗战精神的核心就是爱国主义,体现的是对民族的认同、对国家的责任   问:今年…

要承担起中华文化发展责任
要承担起中华文化发展…

 作为中华文化忠实传承者 要承担起中华文化发展责任   “作为从政者,不是每天…

反腐,党和民心握手的良机
反腐,党和民心握手的…

    麦家简介:   当代著名小说家、编剧,1964年生于浙江富阳,现任…

在纪律和规矩这个问题上人人有责
在纪律和规矩这个问题…

  焦裕禄精神永不过时,那是我们民族的精华   问:今年1月12日,习近平总书记在同…

民心是政治的根本
民心是政治的根本

      李学勤在家中接受中央纪委监察部网站专访   “中华民族之所以…

向如竹叶心如水
向如竹叶心如水

  习近平总书记提出:“借鉴历史优秀廉政文化,不断提高拒腐防变能力。”他还…

没有纪律任何事情都办不成
没有纪律任何事情都办…

  “纪律不仅是高压线,甚至可以说是生命线”  孙家栋在中国航…

明法廉政 文明重建
明法廉政 文明重建

  编者按:长篇历史小说《大秦帝国》全套完成出版7年以来,引起了社会普遍关注。作者孙皓晖…

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明