浙江省监察委员会成立

  来源:中央纪委监察部网站   浏览次数:   2017-01-24 09:12   字体大小:[大] [中] [小]

浙江省监察委员会成立
夏宝龙吴玉良讲话

  1月22日上午,浙江省监察委员会转隶组建会议在杭召开。受中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组组长王岐山同志委托,中央纪委副书记吴玉良出席会议并讲话。省委书记、省人大常委会主任、省深化监察体制改革试点工作小组组长夏宝龙出席会议并讲话。

  车俊、乔传秀、袁家军、陈金彪、徐加爱、茅临生、汪瀚出席,任泽民主持会议并代表省监察委员会作了表态发言。

  吴玉良指出,浙江省委认真落实党中央关于开展国家监察体制改革试点的决策部署,统筹推进试点工作,集中力量抓好转隶和监察委员会组建,为试点任务顺利完成打下了坚实基础,对此中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组给予充分肯定。吴玉良强调,全力以赴做好改革试点工作是践行“四个意识”的具体表现,要从政治和全局的高度充分认识改革及试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。省委要切实担负起主体责任,确保改革试点工作始终在党的领导下开展。要积极坚定、稳妥审慎,把握动态平衡,积极探索实践,加强督促指导,强化自我监督,进一步扎实做好改革试点工作,使改革试点各项工作经得起历史和人民的检验。

  夏宝龙在讲话时说,省监察委员会转隶组建,凝聚着习近平总书记和党中央对浙江的高度信任,凝聚着王岐山同志和中央纪委有关领导同志对我们的关心支持,凝聚着全省人民对良好政治生态的热切期盼。我们要坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,以必胜的信心、昂扬的斗志、细致的工作,扎实推进改革试点工作,向习近平总书记和党中央、中央纪委交上一份高质量的答卷。要进一步加强组织领导,明确时间节点,倒排工作任务,加大推进力度,上下同欲、戮力同行,凝聚起改革的强大气场,坚定不移、稳妥审慎地推进试点各项工作,努力为深化国家监察体制改革提供浙江素材、浙江经验。省监察委员会要切实履行“党统一领导下的国家反腐败工作机构”的职能,紧密联系实际,抓好工作衔接,深化人员融合,竖起严格自律标杆,尽快干出成效,更好地把浙江省党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  省深化监察体制改革试点工作小组及办公室成员,省纪律检查委员会、省监察委员会机关全体干部参加会议。(浙江省纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明