首页专题专栏学习贯彻党的十八届四中全会精神专题头条

福建省纪委迅速传达贯彻党的十八届四中全会精神

 来源:福建省纪委监察厅   浏览次数:   2014-10-27   字体大小:[大][中][小]

  10月27日上午,福建省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届四中全会、中央纪委四次全会以及省委常委(扩大)会议精神。省委常委、省纪委书记倪岳峰出席会议并讲话。

  倪岳峰就学习贯彻中央全会精神提出四点要求:一要深入领会中央精神。按照省委和中央纪委的要求,把学习贯彻四中全会精神作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,原汁原味学,深入反复学,联系实际学,深刻领会精神实质,真正把思想和行动统一到中央全会的部署上来,统一到省委常委(扩大)会议的要求上来。二要认真研究贯彻措施。按照四中全会对纪检监察工作提出的新要求,围绕法治建设、依规治党有关问题,组织开展专题调研,结合谋划明年工作深入思考,提出有针对性的贯彻措施。三要全面履行监督责任。切实担负起管党治党的监督责任,抓好从严治党各项要求的落实,加强对四中全会精神落实情况的监督检查,严肃党的政治纪律,保持惩治腐败的高压态势,持之以恒抓好八项规定精神落实,加强机关效能建设,完善重点领域权力运行的制约和监督制度,坚持以严的标准要求党员、以严的措施管住干部。四要模范遵守党纪国法。纪检监察机关在遵守法律规章制度方面要有更高的标准、更严的要求,要引导和督促纪检监察干部模范遵守宪法法律,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。纪检监察领导干部要带头增强法治意识,带头遵守法律,带头依法办事,提高运用法治思维和法治方式履职能力。纪检监察干部要带头学习、遵守、执行法律和各项纪律,带头做到既廉又勤、既干净又干事,树立良好形象。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明