首页专题专栏学习贯彻党的十八届四中全会精神学习贯彻

福建省法院不断建立健全反腐倡廉制度体系

 来源:驻福建省法院纪检组   浏览次数:   2014-12-31   字体大小:[大][中][小]

  今年以来,福建省法院坚持从源头上防治腐败,扎实抓好制度建设,努力构建不愿腐、不能腐、不敢腐的反腐倡廉长效机制。制定了“两个责任”及检查办法、反腐倡廉机制建设、公正高效审判工作、加强司法便民利民、推进司法公开三大平台的长效机制等31项制度。

  在抓好制度建设的同时,福建省法院加强对制度执行的监督检查,不断提高制度执行力,督促院机关较好地落实个人有关事项报告制度、队伍思想作风月分析、纪检监察工作谈话、干部选拔任用事先征求纪检组意见等制度。

  今年以来,共有50名干警主动报告个人重大事项,审核把关拟提任干部79名、评先评优892人(次),对新选任的65名干警进行任前廉政谈话,对24名干警进行提醒谈话。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明