首页专题专栏学习贯彻党的十八届四中全会精神学习贯彻

福建省法院组织监督员强化对作风纪律的监督 

 来源:驻福建省法院纪检组   浏览次数:   2014-11-30   字体大小:[大][中][小]

  为了让人民群众监督司法权力,让权力在阳光下运行,今年以来,福建省纪委驻省法院纪检组积极组织从人大、政协、学校、媒体、律协、乡村、街道等方面聘请的21名廉政监督员开展明察暗访活动,加强司法作风纪律的监督。

  今年以来先后组织监督员开展了二次明察暗访,先后赴全省4个中级法院、18个基层法院、21个人民法庭,采取不事先通知被查法院,通过实地查看、旁听案件庭审、召开座谈会、扮演当事人咨询投诉等方式开展检查。  

  对检查发现的个别法院和干警上下班不够准时、服务态度不够热情、着装不够规范、作风不够扎实等方面问题,驻省法院纪检组向全省法院通报2次。对存在问题的10名干警予以批评教育,对存在问题的7个法院,在年终党风廉政建设责任制考评中予以扣分,从而有力促进了法院抓作风纪律的意识,推进了司法作风建设。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明