自我净化 自我完善 自我革新 自我提高 福建省委常委参加各联系点党委(党组)班子专题民主生活会

  来源:福建日报   浏览次数:   2016-02-05 08:23   字体大小:[大] [中] [小]

  按照中央和福建省委的部署安排,日前,省委常委们深入“三严三实”专题教育联系点,参加联系点“三严三实”专题民主生活会,听取了汇报,并认真审阅联系点党委(党组)班子和个人的对照检查材料,指导推进“三严三实”专题教育深入开展。

  省委书记尤权在参加长汀县委常委班子专题民主生活会上强调,开展“三严三实”专题教育,是进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果的必然要求,是推动经济社会发展的重要动力,是推动反腐倡廉的重要举措。他同时对长汀县进一步抓好作风建设提出要求。一要深入学习领会习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。二要切实履行好从严治党的主体责任和监督责任。三要以更加严实的作风应对当前面临的经济下行压力,深入调查研究,采取有效措施,把工作做得更实更细,确保转型升级取得成效,确保经济平稳较快发展。四要深入推进生态建设和环境保护工作,努力在生态文明建设上走前头、作表率。

  省委副书记、省长于伟国在屏南县参加县委常委班子专题民主生活会时指出,只有理论认识到位,思想才不会产生偏差,工作和行动才能到位。必须认真学习中国特色社会主义理论体系,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平总书记治国理政重要战略思想,用党的最新理论创新成果武装头脑,补足精神上的“钙”,不断提升思想政治理论水平,自觉运用马克思主义立场、观点、方法指导丰富实践、推动各项工作。要以这次专题民主生活会为新的起点,坚持从严标准,进一步加强班子建设,做到忠诚干净担当,推动领导干部践行“三严三实”常态化、长效化。

  其他省委常委也分别在各自的联系点参加了党委(党组)班子的专题民主生活会。省委常委、福州市委书记杨岳到永泰县,省委常委、秘书长叶双瑜到长汀县,省委常委、常务副省长张志南到省科技厅,省委常委、厦门市委书记王蒙徽到海沧区,省委常委、纪委书记倪岳峰到大田县,省委常委、统战部长雷春美到霞浦县,省委常委、组织部长王宁到永春县,省委常委、政法委书记陈冬到周宁县。

  常委们指出,“三严三实”专题民主生活会,是专题教育的重中之重,是学习教育成果的集中反映。必须深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,按照尤权书记在省委常委“三严三实”专题民主生活会上提出的要求,围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”主题,联系党委(党组)班子和成员个人实际,查摆存在问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,巩固扩大专题教育成果。

  常委们要求,要进一步落实“三严三实”要求,把作风建设的好势头保持下去,形成严肃党内政治生活的新常态,不断增强党委(党组)班子的创造力、凝聚力和战斗力。要确保整改落实取得实实在在的效果,对查摆出来的问题要一项一项整改,确保问题得到有效解决;坚持把践行“三严三实”要求融入到经常性教育管理中,贯穿于发展的全过程,体现于工作的各方面,坚持向制度建设要长效,进一步加强立规执纪、建章立制,用制度把“三严三实”要求固化下来;进一步加强党委(党组)班子自身建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,当对党绝对忠诚、严守政治纪律和政治规矩、从严管党治党、真抓实干的表率,为推动福建经济社会发展再上新台阶、建设新福建提供坚强有力的政治保障。(记者 郑昭)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明